19.05.2011

Год маинтейнерства

Maintainer name: fat0troll
Package count: 299
Last submission: 19 May 2011 (idle 0 days)
First package: 19 May 2010 11:07
Last month / total: 78 / 1150
Average packages per day (last month): 2.6
Average packages per day (total): 3.15
Age: 365.
Пруф (доступен только маинтейнерам). Копия пруфа.

Итак, я целый год как маинтейнер GNOME и немножечко не-GNOME в AgiliaLinux. Это ещё был и первый год существования AgiliaLinux как AgiliaLinux — я пришёл туда в конце апреля, через пару недель после "ребрендинга". Путь от пользователя до маинтейнера занял, как видите, 10 дней.

Наверно, я могу гордиться тем, что на данный момент я нахожусь на втором месте по количеству залитых пакетов в день, на третьем по количеству маинтейнящихся пакетов и на втором по количеству всех пакетов всех версий, лежащих в репо.

Хотите помочь дистру? You are welcome!

6 комментариев:

  1. Молодец, возьми с полки пирожок!

    Учитывая "распространенность" и "популярность" AgiliaLinux - совсем не удивляет, что 1 человек использует abuild (читай ArchLinux PKGBUILD) для тупой сборки 300 пакетов.

    ОтветитьУдалить
  2. вот интересно, почему комменты такого рода всегда пишутся под анонимусом?

    между PKGBUILD-ами и ABUILD-ами есть разница, они не идентичны и не взаимозаменяемы. А насчёт "тупой сборки" — попробуй сам, если такой умный. Впрочем, анонимусы обычно не возвращаются, вот в чём проблема…

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ды по имени не плюнешь... Да и под дверью такие гадят по ночам, чтоб никто не видел и по шапке не настучал...

    ОтветитьУдалить
  4. Первый комментатор тихо до вас доносит что поддержка 300 пакетов в формате спеков abuild в 100 легче чем те же пакеты в крупных дистрибутивах, аля deb\rpm.

    ОтветитьУдалить
  5. >>Первый комментатор тихо до вас доносит что поддержка 300 пакетов в формате спеков abuild в 100 легче чем те же пакеты в крупных дистрибутивах, аля deb\rpm.

    Это проблемы deb/prm. Не?

    ОтветитьУдалить
  6. > Это проблемы deb/rpm. Не?

    вообще да, пока их спеки выучишь, собирать пакеты уже не хочется (а я раньше и на ланчпаде репко держал, и в OBS пакеты выкидывал, так что я и deb-ки пробовал собирать, и rpm-ки)

    ОтветитьУдалить