23.10.2010

Открытое ТВ Домолинка, Интеркросс и Linux

Маленькая success-story, как я настроил Открытое ТВ Домолинка на своём модеме и под Linux.
Имеем в наличии
  • Девайс с претензией на роутер, именуемый Интеркросс ICxDSL 5633NE-02
  • Комп, на котором стоит Linux (AgiliaLinux, для определённости)
  • Домолинк-Смоленск, Открытое ТВ
Самое главное шаманство тут — с "роутером". ОС тут в принципе указана лишь для того, чтобы показать: оно будет работать везде: Windows (от первой до последней), Linux, Mac OS X… :)

Кратко и подробно.

Шаг 0. Если девайс ваш стоит в режиме моста для PPPoE, переключите его в режим роутера. Как — курите соответствующие маны. В итоге у вас PPPoE-соединение должен подымать сам девайс, а ваш родимый комп обязан подключаться к нему по DHCP!

Шаг 1. Смотрим на сайте вашей ветки Домолинка (не все же из смоленской ветки!) значения VPI/VCI. Для Смоленска они равняются 8 и 35 соответственно.

Шаг 2. Вводим в наш обозреватель адрес веб-панели девайса, прикидывающегося роутером. Для тех, кто в танке, прямая ссылка. Остальные знают, как туда попасть.

Шаг 3. Топаем по верхнему меню в пункт WAN, видим там очень много всяких штукенций, пугаемся, закрываем браузер. Отпугавшись, повторяем Шаг 2.

Шаг 4. Вписываем в поля VPI и VCI соответственно… да-да, VPI и VCI телевизионного потока Домолинка ВАШЕГО РЕГИОНА! Для каждого региона они разные, тому, кто найдёт ссылку на таблицу с ними — сотня нефти от меня. Для Смоленского филиала эти цифры 8 и 35.

Шаг 5. Выбираем в списке Channel Mode 1483 MER.

Шаг 6. В WAN IP Settings выбираете Type "DHCP", Default Route — Disable, нажимаете Add.

Шаг 7. Проверив, что добавили новый роутинг-маршрут (появится его строка в списке), идёте в Advance в верхнем меню.

Шаг 8. Выбираете в подменю "Other", а в меню слева — "IGMP Proxy"

Шаг 9. Включаете IGMP Interface (Enable, да-да), в Proxy interface выбираете тот интерфейс, что имеет имя типа internet_R_8_35 (как вы поняли, последние цифры это VPI/VCI вашего "телека")

Шаг 10. Commit/Reboot, Commit Current Settings, Reboot. Пыщ!

После восстановления соединений (~5 минут) пользователи Windows могут качать PC Player, ставить и радоваться. Пользователи Linux/Mac OS X/остальных OS читают дальше.

PC Player для Windows есть обычный VLC Media Player + плейлист с нашими каналами. Для пользователей других OS интересен только плейлист, который можно или вытащить из установленного в Wine PC Player'а (просто в папке с ним лежит), или скачать здесь. Надеюсь, плейлист Смоленской области подойдёт и для других областей.

Приятного просмотра!

1 комментарий:

  1. Спасибки. Помогло!!! В принципе был нужен тока ПлейЛист. Но в целом благодарен.

    ОтветитьУдалить